醫療假髮常見問題

Q.何時要準備假髮?

一般病友在化療後約第二週~第三週開始會有脫落毛髮的現象,因此我們建議您在準備作化療前即準備好二頂以上的醫療假髮,並可趁早讓自己及親友適應髮型。

Q.假髮該如何挑選?

挑選假髮就如同挑選一件衣服一樣,合身、舒適、優雅是必備條件,對於抗癌病友來說,假髮不僅僅只是追求外在美麗的工具,更關乎病友的健康層面與心理層面。

因此假髮底網的透氣度與舒適性更成為挑選醫療假髮的關鍵因素。 我們強烈建議您一定要透過試戴途徑來挑選,唯有親身試戴體驗才能找到合乎需求的產品。

在您預約試戴前,可先透過免付費客服電話諮詢,告知髮型顧問目前的狀況與喜愛的髮型,更可攜帶髮型圖片前往門市,如此便可快速找到您要的商品囉!!

100%真髮做成假髮,其最大缺點就是"髮型扁塌"不易整理,往往戴沒幾次就得送回原廠清洗,且髮型維持不易,加上坊間充斥許多"假真髮"(利用獸毛軟化處理)來欺騙消費者,所以漸漸不受青睞。

利用真髮的自然光澤加上科技記憶髮的塑型容易成為當今頂級假髮最愛的混搭材質,然而混搭比例卻也是一大技術考驗,不夠資歷的設計師往往失敗收場,這也是為何一般坊間假髮店家多半只有100%真髮材質的原因,說穿了就是技術門檻最低,但獲利卻高。

在We Care門市各種材質的假髮皆有,我們建議您親自試戴比較方能真正了解,各中學問。

Q.真髮是最好的材質嗎?

這概念在十年前或許是,但隨著科技日新月異發展出科技記憶髮絲;其特點為整理容易,髮型自然,髮質甚至超越任何真髮。 因此當今全球頂級假髮材質已非100%真髮,取而代之是科技纖維髮與真髮依照黃金比例混搭而成。

Q.假髮可用多久?

根據假髮材質(優質真髮、一般真髮;化纖髮PVC、PET、PP合成纖維等)材料靜電容易度不同,使用期限長短亦不同。

Q.可以長時間配戴嗎?

當然沒問題喔!! 因為We Care醫遼假髮就是專為病友設計之長戴型假髮,因為其獨家專利的HQT循還系統,搭配D型專利底網結構,能將頭皮熱能與溼氣有效排除,對於抗癌病友來說這是十分重要的發明喔。

其次底網經由奈米光觸煤處理,達到抗菌抗垢抗異味的三大功能,更能符合長時間配戴的需求,不過配戴假髮還是建議您有個適應期,循序漸進慢慢增加配戴時間喔。

Q.光頭可使用嗎?

當然可以唷~~抗癌病友無論您脫髮程度的輕重皆可直接選購We Care醫療假髮配戴,您無需擔心掉落與舒適度的問題,因為別忘了We Care就是專為抗癌病友所設計研發的喔!!

Q.吹會掉嗎?容易脫落嗎?

請您放心,We Care醫療假髮的固定方式有許多種,但任何一種方式都不會因風吹就輕易掉落,銷售假髮至今也尚未聽聞有類似事件發生,敬請放心。

Q.如何選擇適合自己的醫療級假髮?

手工縫製面積 ,髮質髮材等級,款式設計符合自我品味,量身修剪符合人臉型。


還有更多問題嗎?別客氣!!歡迎您利用免付費客服電話0800-243-281將有專人為您解答.期待您的來電喔!