換季護髮 別讓稀疏髮量影響你的自信!

季節變換 掉髮門診增加病例

造型假髮增髮亞洲第一品牌MoreFunHouse.Hair Stick貼片貼髮.局部增髮.醫療假髮9月之後天氣逐漸轉變,因掉髮問題來看門診的病患增多,尤其不少女性一上門診就抱怨除洗頭外,只要一梳頭掉髮量就比平常多2、3倍,一天可能就要掉200多根,擔心自己是不是要禿頭了,嚇得趕緊就醫。時序入秋,季節轉變交替,皮膚科門診不時會出現年輕病患,因大量掉髮上門求診,最近有這樣問題的病患,比平時多了兩成,主要因為季節變換時頭髮毛囊易發炎,加上錯誤潤髮連頭皮都吃到潤髮乳,導致毛囊感染、阻塞,就會大量掉髮。有的年輕女性病患一天大約掉200到300根頭髮,一開始多不以為意,但連續掉3到4週後,才開始緊張在意了起來,一到門診就跟醫師說,自己工作壓力不大,也睡得很好,擔心自己是否因為其他方面的問題而大量掉髮。經診查發現,這些年輕女子多屬於乾性皮膚,近來時序入秋,天氣變的比較乾燥,皮脂分泌減少,毛囊本就容易輕微發炎,若是使用不當護髮露或是潤髮乳,結果導致毛囊感染或是阻塞更嚴重,因而大量掉髮。

造型假髮增髮亞洲第一品牌MoreFunHouse.Hair Stick貼片貼髮.局部增髮.醫療假髮秋冬交替時節乾燥,也會有代償性出油,頭皮出油量增加,溫度與濕度變化過大的情況下,頭皮血液及淋巴循環變差頭皮養份減少抵抗力降低,容易使頭皮受到刺激,頭皮角質不正常代謝過快,因而產生雪花片片,形成所謂頭皮屑。其次秋天毛囊活性減弱,頭髮生長停滯,會增加掉髮一至兩成特別在季節交替期,會較明顯感受到掉髮量的增加。在季節交替時除了生理性的掉髮外,也會有病態性的掉髮如患有脂漏性頭皮炎、乾癬、異位性皮膚炎的患者,頭皮也都會受到影響進而造成掉髮。

髮量稀疏者,如何有效護髮?
造型假髮增髮亞洲第一品牌MoreFunHouse.Hair Stick貼片貼髮.局部增髮.醫療假髮若本身就是容易掉髮或少髮一族,尤其基因染色體20P11有問題者,此時更應對頭皮及頭髮善加保養,要先了解原因,對症治療,尤其頭髮會因缺乏營養而變得乾澀分叉易斷,若經常使用含有化學成份的電染及造型產品也會破壞頭髮組織使髮質變性。因營養素不足,頭髮就容易斷裂、乾枯,細軟髮質要預防脫髮就要保持頭皮髮絲的健康,所以選用適當優質的洗髮及護髮用品是非常重要的。因為男女掉髮情況及所需營養有別,所以營養要均衡蛋白質及微量元素如鋅、銅、鐵攝取要足夠及應選用男女不同配方的洗髮精及護髮用品。如此才可加速頭髮生長,並有保養強化作用,頭髮結構亦得以改善,同時也可舒緩緊張頭皮,讓秀髮健康生長。所以要對症下藥千萬不要氣急攻心、馬上先買不良假髮來戴,卻不進行保養與治療,到時候發生毛囊萎縮死亡,欲速則不達就再也救不回來了。

巧妙使用髮片 三秒配戴自信
造型假髮增髮亞洲第一品牌MoreFunHouse.Hair Stick貼片貼髮.局部增髮.醫療假髮秋冬季節對易掉髮族而言無異是雪上加霜,有些人極力做好頭皮及頭髮的治療及養護但還是不盡人意,對自信心還是大打折扣。若是頭皮毛囊已死或是頭皮逐漸原形畢露,無法欲蓋彌彰已經出現禿頭現象時,那就可考慮找一頂量身訂做的假髮或髮片,重塑頭頂造型。 造型假髮增髮亞洲第一品牌MoreFunHouse.Hair Stick貼片貼髮.局部增髮.醫療假髮假髮配戴簡單、髮型可以長時間維持、容易整理 擁有豐盈的髮量,想要什麼髮型都不是問題,想要百變造型,造型假髮片就是不錯的選擇。根據自己的頭型及髮量多寡量身訂做,選擇質感舒適、質量輕盈的特殊細緻材質,透氣舒適穿戴時就比較不會引起刺激或沉重感。自然舒適的假髮片,髮片就像長出來的頭髮,看起來那麼自然能瞬間增加局部髮量,塑造不同美髮造型。所以粗製濫造的假髮片,不但無法自然而且會傷頭皮及髮質,選擇好的假髮片你會信心滿滿體驗出你對它的感動!

造型假髮增髮亞洲第一品牌MoreFunHouse.Hair Stick貼片貼髮.局部增髮.醫療假髮趙昭明皮膚科診所 院長 醫師


相關文章 日 期