最新消息
首頁 > 最新消息
•魔髮部屋祖父母節義剪大成功




你多久會跟阿公阿嬤見一次面呢?

因為社會結構的改變,現在三代同堂已經越來越少見,祖父母與子孫未同住在一起,而漸漸疏遠的祖孫關係也加深年輕一代與祖父母間的代溝。為了提升年輕人對老年人的注重,教育部推動祖父母節,從民國100年開始,每年8月的第4個星期日就是「祖父母節」。

各地里民中心、學校、甚至教會也開始響應《祖父母節》活動,規畫一系列適合祖孫同樂的遊戲增加互動。

今年的祖父母節,台北松山教會就舉辦了傳『承愛跨世代 祖父母節嘉年華會』不只有小朋友歌唱比賽還有健康闖關園遊會,魔髮部屋很榮幸的獲邀參與這個有意義的活動,為長輩義剪。


爺爺奶奶們看到魔髮部屋的義剪服務都好開心,就算現場排隊也要剪到頭髮!



這位大姊一頭漂亮勻稱的白髮來自於健康考量下的不染髮運動 在打理之後原本落寞的髮型瞬間顯得突出又時尚!



有時候頭髮怎麼吹都吹不澎不是您技術不好,而是頭髮長了該修剪 頭髮一長就有重量,會壓垮澎度 奶奶剪掉過長的頭髮後,頭頂的澎度就整個跳出來了,立體有朝氣!



可愛的阿嬤超有主見,完全知道自己適合什麼樣的髮型 三兩下跟我們設計師交代好,輕鬆剪出俏麗又活潑的髮型 搭配原本的捲度變的超好整理的



這次的義剪活動是專為祖父母所舉辦,只要是65歲以上的長輩都可以免費理髮 不過嘉年華會現場可是從5歲~85歲的人都有,為了不讓65歲以下的朋友們失望剪不到頭髮 我們推出了65歲以下100元剪髮的服務,而收入當然就都捐給社區基金囉^^



看~妹妹也來剪髮順便做愛心



感謝台安醫院的邀請,提供我們這個貢獻一己所長的舞台 這次的義剪服務乍看之下像是我們付出了 但實質上我們卻從爺爺奶奶身上看到了健康、長壽的秘密:就是樂觀 他們充滿能量與快樂的氣氛讓人不自覺年輕好多歲 可愛的長輩任誰都會不自主的被吸引想親近他們 這是個美妙的一天,外面在下雨,內心有暖陽




義剪, 魔髮部屋, 台安醫院, 祖父母節, 松山教會, 銀髮族