最新消息
首頁 > 最新消息
• 感謝新光醫院邀請魔髮部屋主講假髮衛教課程



在今年梅雨季到來的第一個周末,陰雨連綿好幾天碰巧暫時得到舒緩的這一刻,魔髮部屋團隊來到台北新光醫院準備舉行一場關於假髮的公益衛教講座。
這是好幾個月前就約定好的行程,本來我們還很擔心下雨天又一大早的會不會影響到出席率,誰知道教室早已高朋滿座,大哥大姐們各個精神抖擻等著上課。(你們好棒呀!!不僅沒被天氣影響,更厲害的是沒被癌症病痛影響,真是讓人又驚又喜!)



魔髮部屋老師太感動了,為了回報大家的熱情,老師傾囊分享化療時期的頭皮照顧小撇步、如何辨識‎假髮優劣,更近距離的讓每個人看懂各種級別假髮的差異。



為了讓大家更具體了解醫療假髮為什麼連化療掉髮後的敏感頭皮都能使用,我們更開放現場試戴體驗,這位熱情的姐姐在試戴前告訴我們:『我治療後頭髮長出來,長這麼多,自然捲比以前明顯,就差頭髮留不長,我沒留過長頭髮,好想要有長頭髮
老師說這樣連燙頭髮的費用都省下來了,長頭髮妳立刻就會有了,不用留!現場又是一陣笑聲。

假髮設計師順從姐姐的心願,為她試戴一頂過肩的微捲中長髮造型,戴上後讚美聲此起彼落,同學問會熱嗎?姐姐搖搖頭說沒什麼感覺。為了讓姐姐戴久一點看會不會有其他的感覺(像是重重的、悶悶的、癢癢的...)我們就讓姐姐戴著假髮上課。



緊接著有一頭長髮的美魔女阿嬷也來感受醫療假髮的品質,一直留長髮的她指定要試短髮造型~當然沒問題!假髮設計師為她戴上短髮造型,現場一陣驚呼18歲:『美魔女阿嬷』瞬間變成『少年阿嬤』了。

少年阿嬤開心的走秀一圈贏得滿堂彩,在大家很嗨的情況下,假髮設計師免不了要提醒大家在選購假髮的時候,店家有義務要為消費者修剪假髮,因為每個人的臉型、額頭高低、五官都不同,假髮必須量身修剪才能真正達到自然的效果,雖然姐妹們已經覺得這樣的假髮很自然了,但我們還是要說:這是未修剪的狀態,修剪後它會更完美!

在下課時,姐姐也差不多和醫療假髮相處10幾分鐘了,還是要問她的使用感受,問她有沒有什麼感覺時,她悠悠吐出:喜歡!(>///<姐姐妳也太可愛了!)

感謝新光醫院的姐妹和院方,邀請‎魔髮部屋參與這次的公益衛教活動並帶給我們這個美好的上午!
樂觀有助於治療,笑容就是最好的抵抗力,我們一起往美好的未來前進♥

如果您的親友正準備第一次接受化療
需要「免費理平頭服務」,也歡迎您撥打預約專線
0800-067-167
至全國魔髮部屋門市,使用VIP獨立貴賓室免費服務
實際回饋行動與病友一起自信抗癌

魔髮部屋醫療級假髮
透氣度達到100%,絕不悶熱,不影響康復後毛髮重生
提供永久售後服務,365天全年無休為您服務




魔髮部屋 官方網站 http://www.morefunhouse.com
WE CARE品牌官網 http://www.167167.com
魔髮部屋官方粉絲團 https://www.facebook.com/expertwigs

假髮, 化療, 醫療假髮, 掉髮, 化療副作用