最新Blog文章
首頁 > Blog文章
• 2017台灣癌症基金會【第十一屆抗癌鬥士頒獎典禮】




台灣癌症基金會長期致力於推廣與教育社會大眾癌症的相關資訊
相較於過去的傳統觀念,現在癌症已經不再那麼可怕
如今,在醫療與科學的進步下「癌症已經不等於絕症」


台灣癌症基金會於今年創立20周年
典禮當天,基金會董事長王金平
與曾經抗癌成功的陳建仁副總統皆出席致詞、頒獎



自1982年起,癌症一直位居國人十大死亡疾病之首
但在台灣先進的醫療技術下,癌症的存活率已經逐年增加
許多早期癌症的病患在積極的治療下,都可以重獲新生
早期肝癌病例5年存活率已經達到50%,乳癌達到90%
而子宮頸癌的治癒率幾乎可以達到100%

在晚期癌症治療上
依循正規且完整的醫療系統,則存活超過20-30年都是有機會的

從2007年開始舉辦的抗癌鬥士,如今邁入第十一屆
每一年,許許多多的抗癌鬥士用著自己的經驗,分享抗癌心歷
每每都令人不捨,但更多的是對他們的敬佩與感謝



《勇渡波瀾的抗癌鬥士:遠離惡病質找到抗癌成功的關鍵》
這本書記載著第十一屆10位抗癌鬥士的故事。

王亭晏:39歲 惡性膠質細胞瘤(腦瘤)第三期
帶著三個小孩絕不輕言放棄的精神,一邊化療一邊工作,如今已奇蹟般的康復並成為志工,「付出讓我感受到真正的幸福!」

詹勳亞:18歲 急性骨髓性白血病
國小三年級即罹患血癌,曾經有一刻是他最接近死亡的時候,幸虧終究回到了現實世界。經歷過重重的考驗,在家人全心全力的照顧下,他努力的燃燒著鬥士精神,浴火鳳凰。

柯菲比:20歲 惡性骨肉癌第二期
「現在回頭看,”勇氣”是一種能力,是經過十幾次化療和一次次全身麻醉的手術鍛鍊出來的,我用著破釜沉舟的心態過每一天,面對徬徨未知的明天,使我決定珍惜每個平凡的今天。」

何川盛:62歲 舌癌第四期末
「我沒有舌頭,但我能與人溝通,還能唱歌,這是戰勝癌症最有力的證明。」經過反覆的練習,已經恢復7成的溝通能力順利重回人群中,他用經驗教會我們,轉念之間,就能創造奇蹟!

李錦豐:54歲 腎臟癌第四期

從壯年顛峰到癌症病友的經歷並沒有打敗他的鬥志,揮別從前的菸酒生活,重新拾起對生命的熱誠,無視存活率的數據,就是要讓大家知道他用眼前的生活,正一點一滴的創造更多美好的未來!

王育慧:51歲 乳癌第三期
能夠坦然面對失去雙乳的經歷,對她來說,這一路上非常感謝老公不離不棄的照顧,如今不僅積極宣導抗癌防治觀念,更陪伴抗癌姐妹登合歡玉石門,自信的閃耀著生命的光芒。

陳筠芝:36歲 卵巢癌第四期
秉持著「我要活下去」的信念,雖然化療掉髮仍然以幽默的心態面對這一切,在FB上化身幽默的「機大師」巧妙運用化療的不適,引起癌友的共鳴,喜歡畫畫的她,更將持續開發文創商品,捐贈義賣給公益團體。

羅玉彩:56歲 淋巴癌、乳癌第三期
「我不能被病魔打倒,我無法決定生命的長度,但可以決定生活的寬度,我加入生命線擔任自殺防治志工,分享生命的可貴。」感謝女兒的貼心、弟弟的骨髓捐贈與老公的留職停薪,讓她重燃對生命的希望。

蔡德水:53歲 膀胱癌第三期
「在付出中找到生命價值,”罹癌”是老天爺給我的禮物,不是生命的結束,而是另一段精彩人生的開始」治療期間照著正規的醫療治療與中醫的輔助下,順利跨過癌症關卡,現在也成為志工,一同陪著癌友們奮鬥抗癌。

蔡志騰:61歲 食道癌第三期、肝癌第四期
原本意氣風發的專業經理人,在事業高峰時發現罹癌,意外的癌症也迫使他重新檢視自己的人生,一點一滴成功熬過消沉時期,如今樂活抗癌。

現場,更有由癌友組成的團體表演,充分展現對生命的熱誠與喜悅!

”笑顏逐開”舞團


”悅聲”合唱團


每個人都是自己人生的主人,然而在這一路上,波滔洶湧的浪沒少過,他們卻在浪尖上展現了不屈不撓的精神,傳遞正面且積極的力量給其他人,成為一位位勇渡波瀾的抗癌鬥士。



魔髮部屋長期與台灣癌症基金會合作
並擁有專門針對化療病友或開刀民眾使用的品牌We Care醫療假髮
目的希望透過假髮可以重拾信心與自信
讓有化療掉髮困擾的病友們可以擁有一款暖心的配件
不僅保護脆弱的頭皮皮膚,更可以恢復以前的外表與美麗!

購買We Care醫療假髮全頂式
成人癌友85折、12歲以下病童7折



免付費電話諮詢:0800-067-167
全台直營‧一家購買全國服務‧歡迎來店免費諮詢






台灣癌症基金會 抗癌 抗癌鬥士 癌症病人 病魔 抗癌心歷 積極向上 癌症 頒獎典禮 第十一屆 樂觀 面對 勇敢 無懼 頒獎 鼓舞人心 激勵 不放棄 關心 王金平