最新消息
首頁 > 最新消息
健康人生從腸計劃 魔髮部屋腸癌防治活動紀實
腸癌是台灣四大癌症之首,為推廣國人對腸癌的認識,5/19周日上午,台灣腸癌病友協會、高雄市衛生局與高雄各大醫院特地於高雄市青少年婦幼館舉辨「歡馨腸愛-健康GOGOGO」腸癌防治活動。

▲室內腸癌衛教講座,宣導正確治療觀念並推廣定期篩檢,現場民眾認真投入並不時筆記。


▲戶外舞台上,台灣腸癌病友協會理事長王輝明表示,癌症已蟬聯三十年是十大死因之首,殺傷力很大,尤其是大腸癌,已經連續好幾年是發生人數最多的癌症;大腸直腸癌如能早期發現,治癒率高達8至9成,但可惜早期沒有明顯症狀,一般人也缺乏對於腸癌的認知,通常到後期感到身體不適才發現問題,這時癌細胞早已擴散且較難治癒,因此呼籲癌症篩檢應成為全民運動,大家應該要非常注意,要定期做篩檢。


▲高雄醫學大學附設中和紀念醫院的木棉花關懷俱樂部姐妹熱情舞蹈表演,展現豐沛的活力與生命力,鼓舞現場民眾。


▲魔髮部屋榮獲邀請參與,為民眾解說醫療假髮的挑選與化療掉髮照護。


▲咦?是什麼吸引了爺爺奶奶媽媽弟弟同時圍觀?原來是魔髮部屋的醫療假髮,逼真程度大人小孩都驚奇。


▲爸爸也來了解現在手工假髮的透氣程度,薄如蟬翼的底網透氣效果光用看的就令人滿意!


▲魔髮部屋假髮,不分男女老幼都深感興趣,有志工媽媽看了好喜歡卻礙於值勤中不能試戴,幸好我們的高雄旗艦店就在捷運文化中心站旁邊,交通很方便,她已經要預約免費試戴了!


▲這次活動的主持人(右圖)和木棉花姐妹(左圖)一同配戴魔髮部屋的醫療假髮,見證手工假髮的自然舒適。


▲現場還有大腸癌、乳癌、子宮頸癌、口腔癌等四癌篩檢。

▲活動現場不乏事業有成的朋友,感性分享在健康面前人人平等,疾病從來不分身分,只管您是否關心自己的身體。 感謝主辦單位熱情邀請魔髮部屋參加這麼有意義的公益活動,關心健康不落人後,您今年的健康檢查/癌症篩檢做了嗎!?要記得關心自己喲!