最新消息
首頁 > 最新消息
溫馨五月~台北仁愛醫院志工媽媽萬歲!【化療假髮知識妳我她】
溫馨五月,魔髮部屋第二次來到台北仁愛醫院辦理假髮公益衛教講座,大聲對志工媽媽們說:母親節快樂!也熱情對辛苦的醫護天使說:「護士節快樂!」
▲台北仁愛醫院癌症資源中心志工媽媽們與假髮達人一起舉手對癌友說「加油!」 志工媽媽有很多位是「癌友志工」,曾經,歷經化療掉髮、噁吐、虛弱等身體不適的副作用對抗癌細胞;如今,戰勝癌細胞,成為「志工媽媽」,安慰所有被醫生宣判得到癌症的無助病友,幫助癌友正面且積極、勇敢地面對生命突如其來的改變。

▲因為很多志工媽媽曾是病友,對於"買錯"與"買貴"假髮的痛,都深刻體悟。盛利老師不忘提醒大家「要當內行人,不要再被騙!假髮好壞與售價高低,絕對不是外觀好看或頭髮長短做決定,更不是真人頭髮做的就是最好的。請記得,翻開假髮底網問店家,你們這是機織的,還是手工的?」 什麼是機織的呢,學員們上完這堂課了解後,相信更能幫助病友選擇更適合自己的假髮。

▲志工專心筆記。每顆字都是為了提升醫病關係,把最正確的假髮知識傳遞給癌病友,志工媽媽,謝謝妳們!