最新消息
首頁 > 最新消息
自信髮妝@淡水馬偕醫院【醫療假髮&安全美妝講座】
假髮實在太多種了!幾百、幾千、幾萬都有,網路假髮賣家、夜市雜貨攤、傳統假髮店、專業假髮沙龍店都有在賣。病友該如何抉擇呢? 假髮達人盛利建議:在自己經濟預算內購買到最透氣、最自然的假髮品項就對了! 但問題來了,許多癌友擔心"什麼是最透氣,最自然?會不會等於最貴?" 別擔心,魔髮部屋公益講座就是專門為癌病友釋疑~
▲癌症掉髮用什麼假髮好呢?怎樣的簡易、安全彩妝技巧,可讓女性病友容光煥發,充滿鬥志?淡水馬偕醫院癌症資源中心甜姐兒白衣天使,主辦「自信髮妝學堂」,邀請癌友、志工,一起學習醫療假髮、安全彩妝衛教知識。

假髮達人盛利體貼分享:
病友所配戴的醫療級假髮具備抗菌處理和透氣髮材保障,條件至少要「不影響康復後毛髮重生」。這種條件,絕不是聽信一般網路賣家廣告詞,或是聽信夜市雜貨攤老闆的說詞,或是半信半疑下信任傳統假髮店推薦就能夠「不買錯(不被騙)」。
魔髮部屋遇過許多病友,買了好幾萬元假髮卻遇到這些狀況:
"戴一次就覺得不自然,於是不想戴"
"洗壞了,不知怎麼辦!"
"沒用幾次,髮質糟透了,像花了冤枉錢!"
"想剪短和清洗,卻叫我去一般美髮院就可以,我覺得拿出一頂假髮好尷尬…"
"我掉髮後才發現一頂6萬假髮,卻賣我有鐵夾扣的假髮…謝謝你"
▲化療過程除身心要勇敢接受與承擔並痛外,經濟壓力也不可小覷,這對大多數的病友來講,是抗癌壓力其中最大來源。病友可於全台灣各級醫院癌症資源中心租借假髮或選擇商譽良好假髮店家,購買符合自己經濟預算內假髮。
左圖-假髮達人為病友釋疑假髮問題,並且鼓勵病友,贈送康復用長馬尾假髮,與病友約定「化療後頭髮重生,歡迎妳拿這馬尾來魔髮部屋門市,我們會有專門假髮設計師為您做造型」
右圖-現場有許多病友配戴較厚重悶熱與不透氣的毛帽,魔髮部屋為病友示範專為病友設計的醫療級頭巾
左圖-常有志工不知如何為病友正確配戴假髮,有請魔髮部屋來示範教學囉^^
右圖-病友施打小紅莓或歐洲紫杉醇化學療程藥劑,會有掉頭髮、掉眉毛、掉睫毛等副作用,魔髮部屋專業髮妝師現場示範,安全彩妝,體貼提醒病友,記得要選擇「低敏、無添加酒精、香料等」保養品,以及記得有化妝就一定要卸妝的正確彩妝觀念。
▲魔髮部屋公益(不商業)的社會服務精神,獲得各級醫院長官、同仁與志工肯定;舉辦多場馬偕醫院假髮講座,包括台北馬偕醫院TBCA乳癌志工教育訓練,新竹馬偕醫院癌症資源中心與多加關懷團體,特別開心來到淡水馬偕醫院,志工、社工與病友自然流露的姐妹情深,讓魔髮部屋深深感動!期盼未來有機會再來淡水馬偕醫院為姐妹們公益服務喔!