最新消息
首頁 > 最新消息
• 台中榮總假髮輔具種子營~抗癌天使學習化療假髮知識
台中榮民總醫院「整合性癌症中心」的抗癌天使,包括放射腫瘤治療師、營養師、護理師、社工師等,這群抗癌菁英天使,每天幫助無數民眾與癌友,從預防、篩選到治療,提供全人與全癌醫護關懷。魔髮部屋受邀辦理"假髮輔具種子營",提升抗癌天使的"專業假髮知識"。

▲魔髮部屋專業假髮老師教導體驗醫療假髮「1. 拿拿看(輕盈嗎?),2. 翻翻看(底網材質與厚薄度,透氣嗎?),3.戴戴看(適合自己的頭圍,才能達到牢固性)」。抗癌天使在課堂中比較過"機械假髮"與"手工假髮"差異性後,平時面對癌友租借假髮便民服務所提出的問題,更能正確解答。
▲妳戴過「醫療級」假髮嗎?醫療級假髮除了自然透氣功能,魔髮部屋醫療假髮還有"仿鬢角設計"和"彈力深縮周"加強配戴時的牢固性與減壓舒適性,中榮抗癌天使即反應常有癌友問:假髮戴不住,怎麼辦?老師說:其實就是要針對牢固性和舒適性做改善,如果癌友做完化療後頭皮膚有敏感反應(紅、腫、癢),經濟預算內無法購買局部手工以上等級的假髮,不妨可以考慮醫療級頭巾,來達到化療掉髮後造型、防冷、保暖頭皮的目的。
▲台中榮民總醫院「整合性癌症中心」為協助乳癌、子宮頸癌等婦癌掉髮困擾,二位熱情大方的護理師,現場試戴長髮款式與短髮款式醫療假髮,親身體驗醫療輔具的重要性。
▲魔髮部屋規劃許多愛心假髮講座,台中榮總是少數將預防、篩選、診斷、治療等任務,透過單一機構整合性幫助民眾,做到癌症全人關懷與全癌關懷,魔髮部屋公益活動超愛fllow中榮整合性癌症中心的活動喔!
例如:榮總養生年菜 食譜e覽無遺