最新消息
首頁 > 最新消息
• 台中澄清醫院乳癌病友會「情比金堅」(魔髮部屋假髮造型示範)

2月2日星期六,美好的週末午后,魔髮部屋有幸來到澄清醫院中港院區,參與辦理病友大會。
這次活動傳遞最大的生命價值是:乳癌,從得知、治療、康復、到痊癒,是幫助自己重新審視人生各個重要環節的黃金時刻!

包括更瞭解自己的身體、生活方式,以及面對生命的態度;須肯定疾病衝擊所帶來的正面意義,才能重新肯定自己,接納自己。而戴假髮的意義,絕不是愛美而已,更要展現自信與笑容,減輕自己與家人的身心靈負擔,從容自在面對改變(乳癌術後變化);短短二小時病友會,連魔髮部屋也獲益良多!深盼有機會能再參與澄清醫院乳癌病友會喔!
▲多在院長張金堅教授帶領下,癌友感受到專業醫護人員的專業與用心,姐姐妹妹們踴躍報名,幾乎座無虛席,一年一度的乳癌病友會大成功!
▲大會中,由魔髮部屋假髮專業設計師為康復癌友示範醫療假髮造型,癌友著喜氣紅衣現場配戴魔髮部屋中短髮醫療假髮,展自信表演胡琴,贏得滿堂采!
▲疼惜女人心,多加關懷妳! 魔髮部屋專業假髮與彩妝設計師,現場示範簡易"元氣妝",幫助乳癌病友以笑容與自信來抗癌!
▲由張金堅院長親率講演,以輕鬆幽默方式,專業解說乳癌病友之生理與心理的康復路程,該如何規劃守護健康。張院長為國內乳癌權威,現任財團法人乳癌防治基金會董事長,暸解女性患者術後心理的變化,以權威專業力和超親和力,安慰乳癌術後之如何勇敢接受疾病,如何面對"改變",把專業乳癌手術知識轉為平易近人的常識,現場笑聲不斷,大家都感受到澄清醫院「情比金堅」的抗癌精神力量!
▲活動花絮:寫卡片祝福癌友。張金堅教授寫下「得了乳癌必然會受到衝擊與煎熬,但祇要堅定信心與醫療團隊合作,一定能克服,加油」,真情至性另人感動!