最新消息
首頁 > 最新消息
• 煥然一新,迎新年"彰化秀傳醫院愛心假髮講座

「新年好,新年到,穿新衣,戴新帽」全民朗朗上口的新年歌,對女性癌友與家屬而言是「新年好,新年到,穿新衣,戴新髮」,如何在新的一年,充滿迎新抗癌的樂觀與勇氣,是大家最想要擁有的精神力量。
醫療假髮的確有超乎外表的"療癒作用",從外表髮妝延展出的力量包括:自信、神氣、鬥志、喜樂、正面思考等。
魔髮部屋有幸於2013農曆年前協辦癌友" "煥然一新迎新年"講座,與彰化秀傳醫院癌症資源中心共同關懷癌友以及教育訓練癌症志工;在新的一年,特別加強宣傳癌症資源中心租借假髮服務以及教導病友擺脫倦病容的彩妝術。


▲活動報名熱烈,彰化秀傳癌資中心積極服務癌友的熱情服務精神,果然名不虛傳。


▲魔髮部屋專業假髮講師盛利精彩說明"醫療假髮"與"一般假髮"的不同之處,必須"抗菌"與"透氣",不影響康復後毛髮重生。現場魔髮部屋假髮造型師與志工示範"正確配戴假髮",以及如何選擇適合自己臉型與個性的假髮,盛利老師強調「美感是很主觀的,有的人覺得那頂好看,有的人覺得這頂好看,一定要自己多多試戴,絕對不是越貴越好,自己看得最順眼、配戴感最舒適,才是最重要」大家受益無窮。


▲魔髮部屋專業彩妝師示範病友如何選擇安全彩妝,以及畫上元氣彩妝,透過簡單眉筆眼線彩具,幫助病友化療掉髮,掉眉毛、掉睫毛,重展眼神充滿神氣的臉妝,過年回娘家,簡易彩妝術助擺脫倦病容,家人也較放心。



▲會後魔髮部屋與全體志工合影,感謝彰化秀傳醫院頒獎肯定,魔髮部屋醫療假髮一定會再接再厲,服務更多癌友。