最新消息
首頁 > 最新消息
• 獲邀協辦台北慈濟冬令大會~癌友迎新,世界不末日

台北慈濟醫院「希望小站」是推動全台灣各級醫院「癌症資源中心」成立的重要推手,2008年台北慈濟醫院積極推動全台灣各地都有"希望小站"的服務窗口,成就今日眾多癌友遇到癌症,可以方便尋求到在地資源的重要服務。 所以當魔髮部獲邀協辦台北慈濟2012年冬令大會,便帶著為癌友"感恩的心",全力與用心完成活動。
▲活動熱場: 今天是傳說中的瑪雅世界末日,也是冬至吃湯圓日! 但魔髮部屋與癌友同站一艘船上,不畏末日傳說,在台北慈濟醫院眾多美好心腸的活菩薩師姐們的祈福下,我們很開心地學習「搓湯圓」,真的很好吃喔o^_^o
▲由許銘倩護理師與放射腫瘤技術師組成的「烏克麗麗與木箱鼓合奏表演隊」,贏得滿堂采。
▲疼惜女人心,多加關懷妳! 魔髮部屋專業假髮與彩妝設計師,現場示範簡易"元氣妝",
幫助乳癌病友以笑容與自信來抗癌!

▲癌友自信假髮造型示範-師姊年輕20歲
長得好、長得不好只是外表(法相),魔髮部屋假髮達人盛利也心有戚戚焉地分享"最好看或最貴的假髮,並不等於最適合妳的假髮,如果有足夠的樂觀和自信,能不戴是最好、頭皮最透氣!但是,真的在重要場合能戴假髮出席也很棒!反而可以激勵正處低潮的人正面思考──她,遇到癌症都能充滿希望,戴假髮恢復正常生活;我,健健康康沒重大疾病,跟她比起來,只是生活小不順,沒什麼好憂鬱的!"

▲台北慈濟醫院感謝魔髮部屋假髮公益團隊
魔髮部屋除全程參與整場活動企劃,DM設計與簡報製作,用心與在所不惜的公益服務精神,慈濟師兄姐們特頒獎狀肯定,魔髮部屋也從中學習「慈愛的心」! 右一癌友哭泣感謝,以「抗癌勇氣之淚」激勵大家要更加樂觀一起抗癌!

▲會後合影:兩代美妝設計師留影紀念。
右邊師姐年輕時為「資生堂櫃姐」喔! 左邊則為魔髮部屋今北區督導長Nancy。 美好的緣分,願以後這樣有意義的活動不斷辦下去!
▲會後合影:齊心為病友加油!