最新消息
首頁 > 最新消息
榮獲協辦汐止國泰醫院登峰聯誼會 內兼外顧-太極養生與美麗假髮課

2012年9月29日,在秋高氣爽的週六,魔髮部屋有幸參與「國泰醫院登峰聯誼會」,陪伴病友學太極拳鍛鍊身體以及分享美麗假髮知識。
「還要等多久,才能再次看到自己擁有美麗髮型呢?」許多癌病友在身心壓力下,照著鏡子會流下感傷眼淚。登峰聯誼會成立的目的,就是不斷給予病友身心靈各方面的幫助與鼓勵,「不哭了!我要勇敢抗癌!」這也是魔髮部屋企業提供專業服務給病友的正面意義。
感謝汐止國泰醫院癌症資源中心的用心規劃,幫助病友透過太極拳健體養身,透過醫療手工假髮美麗自信,活動接近尾聲,病友們紛紛放下害羞,提請勇氣,起身感謝長期陪伴她們抗癌的家人、朋友與護理士,讓人忍不住紅了眼框。
▲報名參課的學員多半是兩兩出席,有國中女兒陪乳癌母親,有孝媳陪伴婆婆,
有老爺爺陪伴老奶奶,有兒子陪伴母親,有「資深登峰病友」陪伴今年初罹抗癌的病友。
▲一般假髮透氣、抗菌、抗異味、抗汙垢的機能性沒有醫療級假髮好,
魔髮部屋公益講座盛利老師很用心地幫助大家更認識假髮,病友的錢絕對要用在刀口子上,
買到一頂絕對符合自己預算且最適合自己的醫療級假髮,真的很重要喔!
▲太極觀念是中國老祖先的智慧,太極拳動作非常緩慢,病友們對打太極拳都充滿興趣,非常認真認真學習喔! 這場聯誼會,在太極拳老師細心1對1教學下,學員們對太極24式有了初步的了解,大家都充滿活力!

每一位試戴假髮的病友都好高興自己又恢復美麗,登峰學員們熱情走上台鼓掌。

感謝汐止國泰綜合醫院肯定魔髮部愛心假髮講座,我們為了鼓勵與幫助病友假日走出來活動,
贈送十頂醫療級頭巾作為講座心情分享禮物,這位癌友分享自己美麗抗癌的過程:
練習放鬆,學習烹飪,編織一件接一件的毛帽、圍巾、背心、包包,真是多才多藝,
現場登峰聯誼會同學 馬上跟她預約"點心美食"囉!

這真是美好的假日活動,在專業太極拳老師和假髮老師盛利的教學幫助下,
以及病友真誠分享,大家身心靈完全放鬆,好讚!